viernes, 12 de julio de 2013

Receta para el finde: Helado de café

Ingredientes:
  • Medio litro de café muy cargado
  • cuatro huevos
  • 250 gramos de azúcar
  • 300 gramos de nata
Elaboración:
  1. Poner en una cacerola las cuatro yemas, incorporarles el azúcar y batirlas hasta verlas espumosas, tras lo cual se les adiciona poco a poco el café, y después la nata, mezclando delicadamente, los ingredientes.
  2. Calentar a fuego moderado sin dejar de remover y, cuando empiece a hervir, apartar la crema del fuego, dejándola enfríar y removiéndola de vez en cuando con una cuchara de madera.
  3. Seguidamente, verter el helado en la heladora o en el recipiente de los cubitos de hielo del frigorífico, dejándolo (en este segundo caso) durante unas tres horas.
 
Fuente: entrepucheros

Enlace Nota en Facebook:

Página en Facebook: Cafés Orús

No hay comentarios:

Publicar un comentario