miércoles, 2 de octubre de 2013

20 años entre premios y pucheros


ADRIANA OLIVEROS 
Creciendo, creando, apostando por los profesionales de la tierra... Veinte años cumple la Asociación de Cocineros de Aragón. Ayer lo celebraron por todo lo alto, en una noche que cambió papeles y que sentó a los chefs a la mesa.Domingo Macho, presidente de la entidad anfitriona, encabezó la velada en el restaurante Aura de la capital. Una fiesta que tuvo recuerdos, pero también homenajes y premios. Los primeros en salir a la palestra fueron los galardones honoríficos de la asociación. Distinciones a José Dolader, por toda una vida dedicada a la cocina, aPedro Martín Arguedas, por su destacada labor, a los restaurantes Callizo y Aura, a Aravén.... Diego Barbero Pina fue nombrado mejor joven cocinero del año; al televisivoDaniel Yranzo se le reconoció su trabajo en pro de la gastronomía; y aFlorentino Fondevilla, su labor periodística y de difusión. Y no faltó el reconocimiento del Gobierno de Aragón al mejor cocinero del 2013, título que ha logrado esta vez David Baldrich Garijo.
Pero en el acto precena, presentado por Arturo Gastón, también hubo otro premios. Los del XI Certamen de Cocina y Repostería de Aragón, que se celebró hace unos días y que tuvo como plato estrella y obligado una receta de ternasco (para algo apoyaba el concurso su Consejo Regulador). Ayer, se desvelaba el secreto del ganador (celosamente guardado)... El redoble, el aplauso y el oro fueron para el dúo Víctor Manuel GallegoRubén Catalán, del restaurante La Bastilla de Zaragoza. Diego Barbero y Jorge de Miguel, del Híberus de la capital, fueron plata. Óscar Rodríguez, de Los Jardines del Plaza de Borja, bronce... . Hoy brindamos por ellos..

Todos los galardonados, antes de que comenzara la cena.
Todos los galardonados, antes de que comenzara la cena.Fotos: EDU NAVARRO
Enlace en el Periódico de Aragón:

No hay comentarios:

Publicar un comentario