sábado, 10 de mayo de 2014

¿CON PINZA O CON MANO?

A esta pregunta el Director de Formación de la EICJ, Jesús Serrano, siempre responde con otra pregunta “¿Te gustaría que te sirvieran los cubitos de tu copa con la mano?”. No, ¿verdad? Con el jamón ocurre lo mismo, la higiene primero e imagen después, marcan aquí una regla de oro: El Cortador no debe tocar jamás el jamón con la mano.

El protocolo manda que el jamón sea cogido con un tenedor. Sin embargo, hoy la tendencia apunta en otra dirección. Aunque hay quien utiliza guantes de látex para coger directamente la loncha, la estética de este procedimiento no es muy aconsejable. La pinza se impone sin lugar a dudas como herramienta útil, dinámica, moderna e higiénica.

Las hay de diferentes formas y diseños pero todas consiguen un mismo objetivo: Que la puesta en escena del Cortador sea, sencillamente, impecable.

Enlace en:
http://escueladeljamon.com/index.php/es/noticias-escuela-del-jamon/38-con-pinza-o-con-mano




Enlace en Facebook:




No hay comentarios:

Publicar un comentario