martes, 31 de marzo de 2015

Tan a Gusto: Recetas Saludables

"Comer saludable, las dietas detox... se está convirtiendo en un estilo de vida y todos los sabemos. Pues bien, he descubierto una página en Facebook: Tan a gusto, la cual nos ofrece originales recetas, todas saludables pero no por ello sosas. En esta página podréis ver platos originales, elaborados con productos asequibles y utilizados de manera que seguramente ¡no hayas probado!. Recetas novedosas, que invitan a probar alimentos diferentes... Algo que nunca habíamos pensado como hamburguesas de atún y espinacas... pues sí, están de vicio y estás comiendo verdura sin darte cuenta. O alimentos como el queso batido, que mucha gente no había probado... tan útil en muchas recetas.



 Además están explicadas de una manera fácil para que todo el mundo se anime a cocinar.



También nos cuenta sobre las propiedades de los alimentos que utiliza en sus recetas y dónde podemos comprarlos.



Pagina recomendada para niños y adultos que no les guste especialmente la verdura, para deportistas, y en general para la gente que le gusta cuidarse.



Recetas apetitosas que no te crees que sean fit (protéicas, bajas en grasa., saludables), es de lo que se trata.


Para que no te aburras comiendo siempre lo mismo, Tan a gusto utiliza su creatividad para hacer un plato diferente cada día con productos básicos, como pueden ser los garbanzos.


Además cada domingo publica un menú semanal con recetas vistas en la página, totalmente equilibrado. 



También podeis  encontrarnos en Instagram: tan_a_gusto.

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Tan a Gusto
















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Semana Santa 2015 Zaragoza.Interés Turístico Internacional






Zaragoza Turismo
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lunes, 30 de marzo de 2015

Raúl Resino Olivares y Óscar Rodríguez Edroso son los dos cocineros ganadores de la 2ª semifinal de la VI edición de Concurso Cocinero del Año

Enhorabuena a todos!


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Página en Facebook; Concurso Cocinero del Año (CCA)



NUEVA CRISIS EN TIERRA DE SABOR - NOTA DE PRENSA - DOCUMENTACIÓN REGISTRADA EN EL DÍA 19.03.15




En el día  19 de marzo de 2015, han tenido entrada en el Registro General de la Subdelegación del Gobierno en León apoyado por más de 75 asociaciones y personalidades de las tres provincias leonesas, tres escritos (disponibles en adjunto)dirigidos cada uno, al correspondiente presidente de cada una de las Diputaciones de Salamanca, Zamora y León por la que solicitan la creación de la marca “Productos del Reino de León” y que apoyen las justas reivindicaciones del escrito registrado el pasado 4 de marzo de 2015 (pica el enlace activo para ver ese texto), dirigido a Juan Vicente Herrera, presidente de la Junta de Castilla y León, en el que solicitaban la retirada de la marca “Tierra de Sabor” (y demás marcas asociadas) de los productos de las tres provincias y la dimisión de la consejera del ramo Silvia Clemente. Listado de apoyos de asociaciones y personalidades al final de la Nota de Prensa


Al mismo tiempo, la “Asociación Gastronómica Región Leonesa para el buen yantar”ha dirigido solicitud a los principales ayuntamientos de las tres provincias leonesas(algo más de una veintena), por la que instan a sus respectivos plenos, a que aprueben mociones de apoyo al antedicho texto del 4 de marzo, cuya copia les remiten.

Igualmente la “Asociación Gastronómica Región Leonesa para el buen yantar” ha enviado en el día de hoy más de 1.100 firmas ciudadanas al Presidente de la Junta de Castilla y León pidiendo la retirada de la citada marca Tierra de Sabor y la dimisión de la consejera del ramo Silvia Clemente, firmas que han sido recogidas a través de la plataforma Change.Org en apenas dos semanas.



No obstante, se siguen recogiendo apoyos y adhesiones de asociaciones y personalidades a través del correo electrónico (regionleonesa@gmail.com) así como a través del siguiente enlace: RETIRADA DE TIERRA DE SABOR DE LAS PROVINCIAS LEONESAS Y DIMISIÓN DE SILVIA CLEMENTE MUNICIO, CONSEJERA DE AGRICULTURA Y GANADERIA (pica el enlace activo), de la plataforma change.org. Ambos tipos de firma son compatibles.
Se incluyen algunos de los más expresivos comentarios de las firmas ciudadanas deChange.org:

"Valladolid usurpa la identidad del resto de la comunidad. León Zamora y Salamanca tienen también su propia identidad. Nunca Castilla y León debieron ser unidas en una única comunidad."


"Los productos de León ya tienen valor y no necesitan alguno a mayores como el tierra de sabor cuando este sello es un ente para sacar dinero a productores y si con productos de fuera encima les marcas un sello de aquí ya es una tomadura de pelo."

"Ya está bien de la ocultación y del ninguneo de nuestra tierra, su cultura, su gastronomía y su identidad. Somos leoneses y por tanto nuestros productos igual."

"Reivindicar el mismo trato para la Región Leonesa que para la Castellana mientras sigamos dentro de la misma comunidad autónoma."

Y también desde Castilla nos apoyan: 

"UNION DE CAMPESINOS DE SEGOVIA UCCL SEGOVIA, ESPAñA
Como siga esta mujer de Consejera se cargará el sector agropecuario y le da un meneo bueno al medio rural de Castilla y León"


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Listado de apoyos de asociaciones y personalidades a los tres escritos dirigidos cada uno, al correspondiente presidente de cada una de las  tres Diputaciones:

Personalidades que apoyan el texto:
Juan Pedro Aparicio, escritor (Madrid); José María Merino Sánchez, escritor (Madrid); Elena Santiago, escritora (León); Santiago Trancón, doctor en Filología Hispánica y escritor (Madrid); José Mª Hidalgo Guerrero, escritor (Madrid); Carlos Cabañas Vázquez, escritor (Zamora); Ángel María Trilla Casquero, investigador de folklore tradicional (Zamora); Carlos Javier Salgado Fuentes (Presidente de la Asoc. Cultural “La Antanica” de Guadramiro (Salamanca); Ángel de Prado de Agricultura de Montaña (Salamanca); José Benito Mateos Pascual, etnógrafo, músico tradicional y escritor en lengua leonesa “Palra d'El Rebollal” (Salamanca); Jesus Ferreras, escritor e investigador (León); David Gustavo López, escritor e investigador (León); Jesús San José Hernández, estudioso e intérprete de música tradicional; Ezequiel Pellitero, escritor e investigador (León); Mª José Bayón González, cocinera e investigadora de cocina tradicional (León); Adolfo Benéitez Fernández, sumiller y experto en productos gastronómicos (León); Hermenegildo López González, doctor en filología moderna y catedrático de la Universidad de León (León); José María Manuel García-Osuna Rodríguez, doctor en historia antigua, médico de familia y escritor (León); Alejandro Valderas Alonso, historiador; David Diez Llamas, sociólogo y escritor (León); Francisco Javier Emperador Marcos, etnógrafo y técnico superior textil (León); Francisco Velasco Díez, investigador etnográfico y músico tradicional; Joaquín Cuevas Aller, escritor (León); Ramón Gutiérrez Álvarez, escritor (León); Antonio Suárez Gordón, “El Escribano” – Arte Medieval; Javier Callado Cobo, escritor (León); Julio Lago Rodríguez, profesor titular de la Universidad de León (León); Javier Menéndez Llamazares, escritor (Santander); Manuel Durruti Cubría, Doctor en Químicas por la Universidad de Heidelberg y escritor (León); José Luis Gavilanes Laso, profesor titular de la Universidad de Salamanca y escritor (León); Miguel González Díez, médico (León); Ordoño Alonso Sacristán, repostero tradicional (León); Ricardo Magaz Álvarez, criminólogo y escritor (Madrid); Víctor Zamorano, ganadero tradicional (León); Héctor-Luis Suárez Pérez, musicólogo e investigador de la Tradición Popular Leonesa (Madrid). José Manuel Redondo “Lolo”, dibujante; Víctor Manuel Ferrero León, Fundador de ProMonumenta 

Asociaciones que apoyan el texto:
Asociación Gastronómica Región Leonesa para el buen yantar (León, Zamora y Salamanca); ComunidadLeonesa.ES (Coordinadora de Organizaciones, Asociaciones y Colectivos) (León, Zamora y Salamanca); Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de León (León); Asociación de Hosteleros del Barrio Húmedo (León); El Palillo Leonés (León); GastroBierzo (León); León, Come y Cata (León); Asociación Gastronómica Leonesa (ASGAL) (Madrid); Asociación Gastronómica “Me Gusta Comer” (Zamora); Asociación Cultural y Recreativa Amigas de la Radio de León (León); Mesa Divulgativa Leonesa en Salamanca (Salamanca); Colectivo “Ciudadanos del Reinu de Llión” (Salamanca, Zamora, León); Asociación Cultural Carqueixa del Bierzo (León); Instituto Cepedano de Cultura (ICECU) (León); Club Lancia de Lucha de Brazos (León); Asociación Cultural Montaña de Vadinia de Riaño (León); Asociación Cultural Esllabón Lleonesista (León); Asociación de Diabéticos de la Bañeza y comarca (ADELBA) (León); Plataforma por la Recuperación del Valle de Riaño (León); Asociación L'Alderique pal estudiu y desendolque la Llingua Llïonesa (Salamanca, Zamora, León); Asociación de Cultura Tradicional Leonesa “Raigañu” (León); Asociación de Vecinos del Barrio de Santa Marina la Real (León); Asociación Cultural “El Trovador Leonés” (León); Colectivo de Opinión “Tiburcio Fernández Álvarez” (León); Institutu d’Estudios Llïoneses “La Nuestra Tierra” (León); Asociación Etnográfica Leonesa Albentistate (Barcelona); Asociación de la Llingua Llïonesa “El Fueyu” (León); Asociación Cultural “García I” (León); Instituto Leonés de Antropología y Desarrollo Rural (León); Asociación de Música Tradicional Leonesa “Aires del Bernesga” (León); Asociación d'Amigos de la Indumentaria Llariega del Reinu de Llión (León); Grupo de Música Tradicional “Cantar de Crines” (León); Grupo de Danzas “Reino de León” (León); Plataforma Regional Pro Identidad Leonesa (León); Asociación “San Glorio Leonés” (León); Agrupación de Música Popular HIERBA DEL CAMPO (León); El Buho Viajero, (León); Proyecto León (León); Junta Directiva de la Asociación de Amigos del Patrimonio Cultural de León ProMonumenta (León): Marcelino Fernández Ibañez, presidente, Felipe Santamarta, vicepresidente, Colin Isaac, tesorero, Gustavo Blanco, vocal, María del Huerto Trancón Moratiel, vocal, José Luis Gavilanes Laso, vocal




Asociación Gastronómica Región Leonesa para el buen yantar


¡EL PUEBLO LEONÉS EXIGE RESPETO PARA SU LENGUA, CULTURA E IDENTIDAD!















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viernes, 27 de marzo de 2015

Regala Zaragoza Gastronómica 2015.REGALA ZARAGOZA: JORNADAS GASTRONÓMICAS DE SEMANA SANTA




Actividades 2x1 con cupón Regala Zaragoza
 
Saborea Zaragoza: una ruta donde descubrirás el origen de nuestra gastronomía y degustarás los productos más típicos.

Real Maestranza de Caballería: visita este palacio renacentista aragonés y conoce sus maravillosas estancias.

Paseo Mudéjar: descubre la huella del pueblo Mudéjar en las calles, edificios y plazas de la ciudad.

Museo del Fuego: conviértete en bombero por un día descubriendo los 150 años de historia del Cuerpo de Bomberos de Zaragoza.



Descuentos y promociones con cupón Regala Zaragoza
 
- Museos Arqueológicos Ruta Caesaraugusta (Foro, Teatro, Termas y Puerto fluvial) y Museo Pablo Gargallo. Tarifa reducida aplicada a cada titular del cupón en cada uno de los museos (cupón valido para 2 personas y para los primeros 15 cupones Regala Zaragoza).
 – Escuela Museo de Origami de Zaragoza. Museo dedicado a la papiroflexia, el arte de doblar papel. Entrada 1 € por persona con cupón Regala Zaragoza.

Ventajas increíbles en los hoteles de Zaragoza
Menús especiales y descuento de un 20% en la tapa Regala Zaragoza



Web Zaragoza Turismo: 

Zaragoza Turismo




JORNADAS GASTRONOMICAS - GASTROPASION. Hotel Brujas de Bécquer

Desde el Hotel Brujas de Bécquer queremos contribuir a que todos esos
sabores que forman parte de nuestro patrimonio cultural no se pierdan y
puedan ser disfrutados por turiasonenses y visitantes. Por ello colaboramos
con Zaragoza Turismo y Horeca en Gastropasión, las Jornadas Gastronómicas de
Semana Santa, en las que un grupo de restaurantes de la provincia de
Zaragoza ofreceremos menús cuidadosamente elaborados que se podrán degustar
del 26 de Marzo al 5 de Abril de 2015.


¡Os animamos a disfrutar del sabor de nuestra
cocina cuaresmal!

Teresa Cajal, 24
Tarazona, Aragon, Spain
976 64 04 00

Web:

http://www.hotelbrujas.com/




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Jornadas de cocina tradicional “en Tiempo de Cuaresma”


Teruel recupera los sabores de siempre en Tiempo de Cuaresma 



Desde el 25 de marzo y hasta el 3 de abril la cocina tradicional de cuaresma protagonista de una ruta de tapas y menús por 25 establecimientos de la provincia

Con el recuerdo todavía del aroma de la Trufa, la Asociación Provincial Teruel Empresarios Turísticos, vuelve a poner en marcha una nueva iniciativa gastronómica. En esta ocasión vinculada a la Semana Santa y más concretamente a estos días previos. Se trata de unas Jornadas de Cocina, que van a rendir homenaje a los platos tradicionales de “tiempo de cuaresma”.

Desde el 25 de marzo y hasta el 3 de abril, coincidiendo con Viernes Santo, 25 establecimientos ubicados en distintas  localidades de la provincia, nos ofrecen una ruta de tapas y menús con los sabores de siempre.

El precepto religioso de abstenerse de comer carne, en el periodo de cuaresma o también llamado vigilia, es el origen de una cocina propia de este tiempo basada principalmente en pescados, acompañados de todo tipo de verduras, legumbres, hortalizas  y frutas,  y donde los dulces pasan a tener también un papel protagonista. Estos van a ser los principales ingredientes que a lo largo de 10 días vamos a encontrar en bares y restaurantes.  Con esta iniciativa, la Asociación Teruel Empresarios Turísticos pone en valor una de las másimportantes tradiciones de la provincia de Teruel, como es la Semana Santa. Una festividad que de norte a sur de nuestro territorio, recoge un sinfín de singularidades y especialmente vinculadas a la cocina propia del “tiempo de cuaresma”. Recuperamos de este modo recetas y platos arraigados a estas costumbres, que hoy cuentan ya con menos adeptos, pero que seguro están en el recuerdo de la mayoría de nuestros paladares.

Judías de Ayuno, Garbanzos con Pulpo, Langostinos y Espinacas, Bacalao a la Alcañizana, Lubina, Dorada, Merluza o Buñuelos de Bacalao, son algunas de estas propuestas que acompañadas de unas deliciosas Torrijas de mil maneras servidas o una leche frita con aromas, nos invitan a salir, disfrutar y ver desde otra perspectiva este "Tiempo de Cuaresma".

En esta primera edición contamos con un total de 25 establecimientos participantes, ubicados en Alcañiz, Montalbán, Manzanera, Albentosa, Rubielos de Mora y la Ciudad de Teruel. En total tenemos un total de 22 tapas diferentes que se servirán al precio de 3 euros con la bebida incluida y 11 propuestas de menús de vigilia a partir de 20 euros. En ambos casos con un buen acompañante, un tinto Monasterio de las Viñas Crianza, Denominación de Origen de Cariñena.

Una vez más el folleto divulgativo de estas jornadas, informa de las tapas aptas para personas que no toleran el gluten. No en vano, el pasado mes de diciembre Teruel Empresarios Turísticos, recibió de manos de la Asociación Aragonesa de Celíacos, un premio por el compromiso y apoyo a este colectivo en todas sus iniciativas. Además aconsejamos preguntar en cada uno de los establecimientos porque muchos de los menús y tapas son adaptables para celíacos. 

Con estas Jornadas de cocina tradicional “en tiempo de cuaresma”, la Asociación Teruel Empresarios Turísticos continúa con su calendario anual, de acciones gastronómicas, siempre vinculadas a los principales recursos del territorio y que cuenta con el apoyo deCaja Rural de TeruelTurismo Diputación, el Ayuntamiento de Teruel y el Gobierno de Aragón, además de los patrocinadores oficiales, como en este caso la bodega Grandes Vinos y Viñedos

Para más información sobre las Jornadas se puede consultar la web: www.teruelturismo.eso a través del blog de www.conexionimaginativa.com  y seguirnos en Redes Sociales con el hashtag #tiempodecuaresma.







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