lunes, 11 de julio de 2016

Ternasco de Aragón y leche frita en el ciclo "Cocinas y cocineros aragoneses" de la Academia Aragonesa de Gastronomía

Ternasco de Aragón y leche frita, dos de las recetas más significativas de
nuestra gastronomía, centrarán la próxima charla de la Academia Aragonesa
de Gastronomía.
"Cocina y cocineros aragoneses: veinte recetas clásicas de la culinaria
aragonesa" contará con la presencia de Noelia Andía, jefe de cocina del
restaurante Aragonia Palafox, y Agustín Castejón, académico y bibliotecario
de la Academia Aragonesa de Gastronomía.
Tendrá lugar el martes 12 de julio, a las 19.30 horas, en el Ámbito Cultural de
El Corte Inglés de Zaragoza y con la colaboración de bodegas Paniza.
La Academia Aragonesa de Gastronomía continúa con el ciclo de conferencias
sobre la cocina aragonesa. Bajo el título "Cocina y cocineros aragoneses: veinte
recetas clásicas de la culinaria aragonesa", contará con la presencia de relevantes
cocineros aragoneses que presentarán recetas tradicionales de nuestra
gastronomía.
La siguiente charla contará con Noelia Andía, jefa de cocina del restaurante
Aragonia Palafox, que estará acompañada por Agustín Castejón, académico y
bibliotecario de la Academia Aragonesa de Gastronomía.
La chef hablará sobre dos platos clásicos de la gastronomía aragonesa. Presentará
la receta del ternasco de Aragón, una de las carnes más representativas de la
cocina aragonesa y forma parte de muchas de las recetas culinarias tradicionales
de Aragón; y leche frita, un postre aragonés muy tradicional y de fácil elaboración.
El académico Agustín Castejón dará la visión histórica de ambas recetas clásicas de
la culinaria aragonesa.
Será el próximo martes 12 de julio a las 19.30 horas en el Ámbito Cultural de El
Corte Inglés de Zaragoza (Pº Independencia, 2ª planta). El ciclo de charlas está
patrocinado por Bodegas Paniza.

Noelia Andía estudió restauración y grado medio de cocina en la Escuela de
Hostelería de Miralbueno, Zaragoza, y se ha formado en postres, pastelería creativa
y nuevos productos y técnicas de cocina.
Su trayectoria profesional se ha centrado en la capital aragonesa, comenzando en
la cocina del restaurante Hamburgo`s, pasando por la Tertulia Taurina y el
restaurante El Cachirulo y en varios bares de tapas de Zaragoza. En el año 2005
comenzó como camarera en el restaurante Aragonia Palafox y actualmente es su
jefa de cocina.
Agustín Castejón, es académico fundador de la Academia Aragonesa de
Gastronomía y bibliotecario de la misma. Médico de profesión, ha participado en
numerosos foros gastronómicos y actividades vinculadas a la gastronomía. Es
miembro de la Asociación de Española de Escritores y Periodistas de Cultura
Gastronómica.

Web: Academía Aragonesa de Gastronomía
http://www.academiaaragonesadegastronomia.com/




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