lunes, 19 de septiembre de 2016

Arrancan las Jornadas Gastronómicas del Jamón de Teruel








Del 15 al 30 de septiembre una selección de establecimientos de
Zaragoza ofrecerán Jamón de Teruel con D.O.
Con la colaboración de Horeca Restaurantes y la Asociación de
Cocineros de Aragón
La Denominación de Origen Jamón de Teruel pone en marcha sus jornadas
gastronómicas en Zaragoza donde el Jamón de Teruel es el protagonista. Las
"Jornadas Gastronómicas del Jamón de Teruel" se celebran en una selección
de establecimientos de Zaragoza desde mañana jueves 15 al 30 de
septiembre.
Los restaurantes tendrán en sus establecimientos un jamón de Teruel con
Denominación de Origen abierto y a la vista del cliente, además ofrecerán en
su carta dos platos cuyo ingrediente principal es el Jamón de Teruel.
Los establecimientos en los que se podrá degustar son: + Albarracín,
Aragonia Palafox, Célebris, Colette, Gastrobar Costa 8, Gayarre, Goralai, La
Granada, La Jamonería, La Matilde, La Ontina, La Rinconada de Lorenzo,
Novodabo, Parrilla de Albarracín, Perla Negra, Quema, River Hall, Wenceslao
y Hotel Rausán.
La D.O. Jamón de Teruel produce un jamón de exquisito sabor procedente de
cerdo blanco. Estos animales se alimentan principalmente con cereales
cultivados en los campos de Teruel y en provincias limítrofes que les
proporcionan una alimentación sana y natural.
Toda la elaboración del Jamón de Teruel se ha llevado a cabo en la provincia
de turolense. Tiene forma alargada, perfilada y redondeada en sus bordes
conservando la pata. De color rojo y aspecto brillante al corte, con grasa
parcialmente infiltrada en la masa muscular. Sabor delicado, muy agradable y
poco salado por el mínimo contenido en sal en el proceso que se efectúa por
apilado de las piezas con la sal seca y a temperaturas muy bajas. Su es grasa
untuosa al tacto, brillante de coloración blanco amarillenta, aromática y de
agradable sabor

Pié de foto: de izda a dcha. Ricardo Mosteo, presidente de la D.O. Jamón de Teruel; Luis Vaquer, presidente de Horeca Restaurantes y David Sanz, director del restaurante Gayarre participante en las jornadas gastronómicas.
Fotografía: Agencia Almozara.

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