martes, 28 de marzo de 2017

La Academia Aragonesa de Gastronomía ofrece una nueva charla de su ciclo "Cocineros aragoneses y su territorio" El Corte Inglés de Zaragoza

Javier Turmo, del restaurante El Pesebre de Graus
29 de marzo sobre "La trufa en la Ribagorza: seña de
acompañado por el académico
La Academia Aragonesa de Gastronomía
programadas para este
 El próximo miércoles 29 de marzo,
Cultural de El Corte Inglés,
la cocina de la trufa en una tierra privilegiada en el desarrollo de la trufa negra
de invierno, tuber melano
Barbacil y secretario de la Academia Aragonesa de Gastronomía.
Gregorio Abadía de Fraga, y Toño Rodríguez de Biescas, e
próximos invitados en esta iniciativa compartida con El Corte Inglés
mantiene la colaboración un año más y de manera ininterrumpida desde el año
2008.
SOBRE JAVIER TURMO
Nacido en Graus, comienza a trabajar con 15 años un
Benasque. Continuó su aprendizaje por diversas cocinas hasta los 18 años que
se embarcó en la apertura del que ha sido su restaurante estos 27 años.
Recién cumplidos los 18 años arrancó con el proyecto del restaurante El
Pesebre en Benasque durante 25 años ( 1989
Pesebre a Graus en el 2014 donde continuó hasta la fecha.
Asiste como ponente a certámenes internacionales como Vitoria Gastronómica,
Lo mejor de la Gastronomía..etc
diferenciador. Imparte talleres del mundo de la trufa, recolección, plantación,
diferenciación de tipos de trufas, cocina con trufa..

La Academia Aragonesa de Gastronomía ofrece una nueva charla
os aragoneses y su territorio" en el Ámbito Cultural de
Inglés de Zaragoza.
del restaurante El Pesebre de Graus, hablará el
La trufa en la Ribagorza: seña de identidad
acompañado por el académico Juan Barbacil.
La Academia Aragonesa de Gastronomía continúa con sus actividades
este año 2017.
miércoles 29 de marzo, a las 19,30 horas, en el Ámbito
Cultural de El Corte Inglés, el cocinero y truficultor Javier Turmo
en una tierra privilegiada en el desarrollo de la trufa negra
de invierno, tuber melanosporum. Estará acompañado por el académico Juan
Barbacil y secretario de la Academia Aragonesa de Gastronomía.
Gregorio Abadía de Fraga, y Toño Rodríguez de Biescas, entre otros,
en esta iniciativa compartida con El Corte Inglés
mantiene la colaboración un año más y de manera ininterrumpida desde el año
JAVIER TURMO:
Nacido en Graus, comienza a trabajar con 15 años un verano en El Hotel
Benasque. Continuó su aprendizaje por diversas cocinas hasta los 18 años que
se embarcó en la apertura del que ha sido su restaurante estos 27 años.
Recién cumplidos los 18 años arrancó con el proyecto del restaurante El
nasque durante 25 años ( 1989-2014). Trasladó el restaurante El
Pesebre a Graus en el 2014 donde continuó hasta la fecha.
Asiste como ponente a certámenes internacionales como Vitoria Gastronómica,
Lo mejor de la Gastronomía..etc, siempre con la trufa como producto
diferenciador. Imparte talleres del mundo de la trufa, recolección, plantación,
diferenciación de tipos de trufas, cocina con trufa..etc. desde el año 2000 hasta la fecha

Es truficultor desde hace 13 años, recolector de trufas silvestres y
la Asociación de Recolectores y Cultivadores de Trufa de Aragón.
En estos últimos 25 años, la trufa es y forma parte de su vida diaria tanto a nivel
profesional.




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