miércoles, 12 de julio de 2017

Bodegas Care lanza su Tinto Roble 2016

Bodegas Care empieza a comercializar la añada 2016 de su Tinto Roble.

Para Óscar Martínez, nuevo enólogo de Bodegas Care, esta añada se
caracteriza por lograr un equilibrio en el que lo frutal predomina sobre lo
especiado
A partir de este mes, Care Tinto Roble podrá encontrarse en restaurantes y
comercios especializados
Bodegas Care lanza al mercado la añada 2016 de su Care
Tinto Roble, que a partir de este mes podrá encontrarse ya en restaurantes y
comercios especializados. Elaborado con una excelente uva Garnacha (75%) y Syrah
(25%), las condiciones climatológicas del pasado año han dado como resultado unos
vinos muy concentrados, ricos en azúcar y con buena carga de polifenoles.
Óscar Martínez, nuevo enólogo de Bodegas Care, que se ha incorporado
recientemente con la idea de presentar y desarrollar el potencial de los viñedos de la
bodega, sostiene que “el objetivo del Tinto Roble 2016 es buscar un adecuado
equilibrio donde el aspecto frutal predomine sobre el especiado aportado por la
crianza”. Y añade: “Sin olvidar que ambos aspectos tendrán que aportar elegancia,
complejidad y distinción”.
De color rojo guinda con tonos violetas, y de aspecto limpio y brillante, el Care Tinto
Roble presenta en boca aromas amplios, con volumen, y perfecto equilibrio en acidez y
sensaciones dulces. Frutal e intenso, que nos recuerda a frutos rojos y negros de zarza,
presenta matices de especias dulces aportados por su crianza en barrica que le
confieren complejidad. Amplio y equilibrado en su discurrir, es complejo en el
postgusto y de gran persistencia.
En cuanto a su elaboración, las dos variedades se han vinificado por separado dado su
diferente ciclo de maduración. Las uvas Garnacha y Syrah, una vez despalilladas y sin
estrujar, se llevaron a los depósitos fermentadores troncocónicos de acero inoxidable.
Tras una maceración en frío (9ºC) durante 8 días, se realizó la fermentación alcohólica
con levadura seleccionada, dejando llegar la temperatura a 24ºC. Finalizada la
fermentación maloláctica, se mezclan los vinos y el caldo resultante se ha sometido a
una crianza en barrica de roble americano y francés durante tres meses. 
En total, se han producido 300.000 botellas del Care Tinto Roble, con una proyección
internacional que integra la presencia de esta añada en 17 países, entre ellos algunos
tan importantes dentro del sector del vino como Estados Unidos, China o Francia.
A partir de este mes, Care Tinto Roble 2016 podrá encontrarse en restaurantes y
comercios especializados, con un PVP recomendado de 6,00 € en tiendas.
Información corporativa
Ubicada en el corazón de la Denominación de Origen Cariñena, una de las zonas
históricas de la vitivinicultura nacional, Bodegas Care es un proyecto empresarial
exclusivo, adelantado y comprometido.
La bodega y la elaboración de sus caldos se gestó como un proyecto íntegro y
novedoso en el que todos y cada uno de los elementos integrantes son
minuciosamente contrastados. Desde la selección del viñedo, en el que prima única y
exclusivamente la calidad de la uva, hasta la infraestructura de las distintas zonas de
elaboración, control y crianza.
El proyecto empresarial responde a un criterio de fusión entre la tradición de una de
las regiones enológicas más arraigadas de España y el respeto hacia la vid y la
orientación hacia los nuevos estilos de vida.





Link Álbum en Facebook;

No hay comentarios:

Publicar un comentario