miércoles, 12 de julio de 2017

Jornadas del Arroz con Bodegas Care y Arroz El Brazal


Bodegas Care y El Brazal celebran las Jornadas del Arroz
durante el mes de julio

El maridaje podrá degustarse en el Restaurante Care, ubicado en la bodega de
Cariñena
La Cooperativa Arrocera del Pirineo impartirá una sesión en las instalaciones de la
bodega para hablar del arroz y sus beneficios el próximo 16 de julio
-Durante el mes de julio, Bodegas Care y Arroz El
Brazal celebrarán las Jornadas del Arroz en el restaurante de la bodega. Para ello han
elaborado un menú especial a base de arroz maridado con los mejores vinos de Care,
que podrá degustarse de lunes a viernes durante todo el mes. Además, el próximo 16
de julio, José Antonio Marcellán, Presidente de la Cooperativa Arrocera del Pirineo,
impartirá una sesión en las instalaciones de la bodega para hablar del arroz y sus
beneficios.
La variedad de arroz seleccionada para la configuración del menú especial es la
‘maratelli’, un arroz de grano redondo y perlado, con gran capacidad para absorber los
sabores y muy apropiado para paellas, risottos y arroces al horno. Una variedad que,
Arrocera del Pirineo, la cooperativa de segundo grado que comercializa el arroz
aragonés a través de su marca Brazal, cultiva desde hace 12 años que tiene su origen
en Italia. El ‘maratelli’, regado con agua del Pirineo, es un arroz de alta calidad dado su
cultivo artesanal, el más alto sobre el nivel del mar de toda España.
El menú dará comienzo con un ajo blanco andaluz con melón albardado en panceta
ibérica, espuma de vino añejo y helado de tomate con albahaca, al que seguirá un
calamar de anzuelo con verduras en tempura. Del mar, cazón en adobo de vino dulce
oloroso plancton marino. El protagonista del menú llega a continuación con tres
opciones de arroces El Brazal del Pirineo aragonés a elegir entre arroz al horno al estilo
aragonés (costilla, morcilla, longaniza) con queso Radiquero y salsa ali oli, arroz
caldoso de marisco al azafrán de Monreal del Campo con mahonesa ahumada o arroz
cremoso de coco, lima y pulpo acompañado de salsa romescu. Y, para finalizar, sorbete
de moscatel de Alejandría. Todo ello maridado con Care Solidarity Rosé 2016 y Care
Crianza 2014. El menú tiene un coste de 25 €



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